Когда солнце начинает садиться на чемпионате мира по легкой атлетике в Тэгу, команда GB оглядывается на то, что могло бы быть со смесью спортсменов, как выше, так и ниже результатов. Хотя с британской точки зрения есть много причин оставаться позитивными. Были неожиданно хорошие результаты. В частности, это исходит от Энди Эго Тернера, которому удалось завоевать бронзовую медаль на дистанции 110 метров с препятствиями или случайно, что победитель золотой медали Дайрон Роблес был дисквалифицирован из-за препятствий другим участникам. Он был также шокирован, когда Ханна Инглэнд создала свою жизнь, чтобы убедиться, что она вернулась домой с серебряной медалью, заняв второе место на 1500 м среди женщин.

К сожалению, они также были разочарованы двумя крупными золотыми медалистами, Джесс Эннис и Мо Фара, которые были разыграны во время их соревнований. В гепатлоне Эннис привел ко второму дню, но слабые усилия в метании копья означали, что она дала ценные очки своей сопернице Черновой. Выйдя на последнее соревнование на 800 метров, ей пришлось обыграть Россию на 8 секунд, что оказалось невыполнимой задачей и означало ее переход на серебряную медаль. Фара имела такое же состояние, когда всего в 30 метрах от дома Ибрагим Джейлан из Эфиопии обогнал его, чтобы получить серебро. Хотя поначалу это может показаться неутешительным, это показывает силу британской легкой атлетики, которая была восстановлена ​​с мужеством Чарльза Ван Коммене, но голландец стал в 2008 году британским тренером по легкой атлетике, и его подход к «жесткой любви», похоже, является командой, необходимой для сбора. все вместе.

Пока что звездой британского чемпионата должен быть Дай Грин. Валлиец преодолел 400-метровые препятствия, которые удобно преодолели сильное поле, включая бывшего чемпиона мира Феликса Санчеса и сильного американца Бешавну Джексона с часами 48,26. Если повезет, успех Грина будет повторен Филлипсом Идову, который намерен сохранить титул чемпиона мира в тройном прыжке, который он выиграл в Осаке в субботу в 2009 году. Хотя для британской легкой атлетики есть обнадеживающие сигналы, настоящее испытание пройдет в Лондоне в следующем году. Обратный отсчет продолжается.