Я слышал, как бесчисленные родители описывают своего молодого хоккеиста как «хорошего маленького игрока», которому не хватает этого одного важного компонента … «агрессии». Обычно они ссылаются на «спортивную агрессию», а не агрессию в более общем смысле этого слова. В кругах хоккейных тренеров мы называем это «агрессией шайб». Игрок, который агрессивен на начальном уровне, может действительно выделиться, потому что большинство детей в возрасте 7 и 8 лет — нет. То, что обычно замечают тренеры, это желание игрока приблизиться к шайбе, затормозить, когда игра идет другим путем, прыгнуть в бой, попытаться убрать шайбу, проверить назад или, в некоторых случаях, выбить игрока из игры. Это очень эффективные действия, которые позволяют игроку действительно сиять.

Теперь мы знаем, что мы не можем заставить наших детей быть более агрессивными, что должно происходить естественно или изнутри. То, что делают тренеры для продвижения агрессии шайб, можно увидеть в нескольких типах упражнений, которые бросают игрока против игрока в различных игровых ситуациях. Например, любая тренировка, которая создает гонку за шайбу, также хороша для развития агрессии шайбы. Я считаю, что интенсивность упражнений является ключом к созданию агрессии диска. Ключ к изучению общей хоккейной агрессии заключается в том, чтобы делать это, даже если игроки не знают об этом.

Чтобы помочь маленькому Фрэнки стать более агрессивным, родители могут использовать позитивное подкрепление, чтобы поговорить с ними об их веселье. Попросите их сделать несколько маленьких вещей каждый раз, когда они выходят на лед. Легко сосредоточиться на обратной проверке. Призовите их «вернуться» и сломать побег или 2 на 1. И если они это сделают, не забудьте рассказать им позже, какая это была отличная игра и насколько «агрессивными» они были, чтобы «уехать так быстро и поймать этого парня сзади». Эти небольшие выигрыши умножатся и приведут к готовности игрока совершать агрессивные действия в нейтральной и атакующей зонах. Это эффект снежного кома! В конце концов, вы достигаете игрока, который хочет участвовать во всех аспектах игры.

Помните, что вам никогда не следует указывать игроку в возрасте 7 и 8 лет «становиться агрессивным и бить кого-то». Это не круто. Но напоминая им, что агрессия альбома сделает их более вероятными, он надеется, что это поможет.