Некоторые фитнес-тренеры, специализирующиеся на хоккейных тренировках, настаивают на том, чтобы хоккеисты держались подальше от льда в летние месяцы. Сторонник возвращения всего за несколько недель до тренировочного сбора. Некоторые люди думают, что езда на велосипеде — лучший способ разработать энергетическую систему для хоккеистов. Другие, как я, используют комбинацию режимов для тренировки хоккеистов, которые будут более ловкими, быстрыми и более устойчивыми к травмам.

Игроки на элитном уровне я тренируюсь ездить 1-2 раза в неделю. Некоторые из них идут к местному гуру катания на коньках и работают над своими навыками. Это мое предпочтение, я действительно не хочу, чтобы они вращались, я хочу кататься на коньках. Для профессиональных игроков мы ходим по льду два раза в неделю, один раз для средних сессий и один раз для тренировки ловкости и скорости. Катание на коньках завершает тренировку на ловкость на суше, на треке или на холме, и даже на велосипеде. Вы можете спросить себя: «Какая разница? Пока они становятся более спортивными, какое это имеет значение, если они ездят только на велосипеде или нет? " Для ясности я не говорю, что хоккеисты не должны ездить на велосипеде. Летом мои хоккеисты ездят на велосипеде, но не все время. И я думаю, что это отличный инструмент для использования в сезоне. Вот некоторые плюсы и минусы использования велосипеда с хоккеистами:

PRO Мне нравится ездить на велосипеде, потому что вы можете легко настроить сопротивление. Относительно безопасно; ни один спортсмен не будет крутить лодыжку во время езды на велосипеде. С точки зрения навыков у разных спортсменов равные возможности. Если вы бегаете по трассе, некоторые хоккеисты отлично бегают, а некоторые спортсмены не так бегло бегают. Наконец, игрок получит отличную тренировку ног. Когда мы будем отдыхать на велосипеде, они скажут мне, что их ноги чувствуют такую ​​же усталость, как на льду.

Cons Я не люблю мотоцикл, потому что он тренирует хоккеиста в согнутом положении в бедре, позвоночнике, в месте, где они проводят много времени на льду и сидят на скамейке. Если они студенты, то целый день сидят за партами, согнутыми в бедре и позвоночнике. С этими постоянными позициями мы видим сокращение сгибателей бедра среди других приспособлений. Когда спортсмен катается на коньках, он должен достичь бедер, чтобы сделать полный, сильный шаг. Если сгибатель тазобедренного сустава тугой, он не сможет получить этот диапазон от тазобедренного сустава и, вероятно, компенсирует это, делая короткие, неравные шаги или растягивая нижнюю часть спины. Это снизит их эффективность катания на коньках и может привести к чрезмерному травмированию.

Одним из аргументов против катания в межсезонье является то, что он позволяет паху игрока восстанавливаться после использования во время езды. Это служит для поддержки использования велосипеда в качестве учебного пособия. Если вы посмотрите на кого-то на велосипеде, вы заметите, что его бедра остаются параллельными во время вращения педалей, движение происходит в сагиттальной плоскости. Таким образом, вы можете видеть, как это не сломает пах как катание на коньках.

Если я возьму спортсмена, которому нужно отвести бедро (которое растягивает мышцы или пах), чтобы они двигались в спорте и тренировать его так, чтобы оно не растягивало эти мышцы, видите ли вы, как они могут адаптивно сокращаться в ответ на новые требования? Они не растягиваются много раз, поэтому они не должны быть такими длинными, и они будут сокращаться. Затем, если спортсмен начинает кататься на коньках каждый день, он теперь применяет эти адаптивно укороченные мышцы паха к растяжению и рискует нагрузкой. Это не отличный способ начать тренировочный сбор.

Таким образом, мой аргумент против езды вне сезона — это усугубляет мышечный дисбаланс, который уже возникает у хоккеистов, и отменяет некоторые адаптивные удлинения, которые необходимы в мышцах аддуктора (паха). И то, и другое может снизить эффективность катания и привести к чрезмерным травмам.

В заключение я скажу, что есть несколько удивительных тренеров по фитнесу, которые специализируются на тренировках хоккеистов, любят стационарный велосипед, эффективно используют его как часть общей системы тренировок по хоккею и производят несколько очень эффективных спортсменов. Они, очевидно, имеют дело с проблемой мышечного дисбаланса и проблемами с движением в других областях тренировки. Моя цель — побудить вас продолжать думать о специфических требованиях спортивного хоккея и систематически тренировать их с учетом этих требований.