Почти каждый день я получаю электронные письма от игроков в бадминтон со всего мира с информацией об их стиле игры на площадке для бадминтона. Затем они спрашивают меня, какая ракета лучше всего подходит для их стиля игры.

Если вы потратили время на чтение моего блога или форума, вы, вероятно, уже знаете ответ, который я бы дал. Однако для читателя, которого нет в этом блоге, я всегда отвечаю …

«Ваш стиль, техника, опыт игры в бадминтон, строение тела и наращивание мышц отличаются от меня и других. Поэтому то, что вы думаете о ракетке для бадминтона, будет разным для меня и для любого другого игрока. Это означает, что никто не может точно сказать, какую ракету использовать. "

Я искренне верю, что единственный человек, который может решить, подходит ли ракета для вас … это вы. Однако это означает, что вам нужно потратить некоторое время и пройти опыт тестирования различных ракет.

И здесь большая проблема. Большинство игроков не имеют доступа к широкому спектру ракеток для бадминтона. Очень немногие розничные продавцы, у которых есть демонстрационные ракеты для тестирования на поле, означают, что почти невозможно сделать правильный выбор с первой попытки.

Имеет ли значение опыт?

По мере того, как увеличивается опыт игры в бадминтон, появляется инстинкт о том, что вам нравится в ракете, а также о том, что вам не нравится. Этот опыт, хотя и неоценимый, иногда может нанести вред вашей игре. Я приведу вам пример …

Несколько лет назад я выбрал Armortec 900 Power в качестве своей любимой ракеты. Мне очень понравилась эта ракета, которая, казалось, охватывала многие аспекты моей игры. Естественно, не сильный игрок, мне нужен был дополнительный вес в голове моей ракеты, чтобы сильно ударить.

Однажды я проводил демонстрационную сессию с игроком и по какой-то причине я действительно сражался в защите, что побудило меня оспорить мое решение по делу AT900P. В следующем сезоне я сменил ракету на Nanospeed 9900, которая была лучшей. Сразу же моя защита «нормализовалась», и какое-то время я все еще сильно бил.

В течение сезона я заметил, что мой удар чаще возвращался, что меня удивило. Что изменилось? Мне потребовалось мгновение, чтобы понять, что мое тело привыкло к более яркой ракете. Первоначально переход от легкой тяжелой ракеты к моей голове означал, что мои мышцы привыкли работать больше, чтобы получить максимальный удар. После изменения мышцы работали так же усердно, что изначально дало мне лучший результат. Со временем мышцы почему-то ослабли, что в итоге привело к худшему результату.

Поэтому я взял старый AT900P и попробовал снова. Сначала это казалось медленным, но когда я начал ломаться, было немедленное улучшение. Затем я понял, что происходит, и что я задавал неправильные вопросы.

Урок заключается в том, что, несмотря на мой опыт, я сделал ошибку, делая выводы, не задавая правильных вопросов. Теперь я знаю, какие вопросы задавать, прежде чем выбрать ракету — а вы?

Задайте правильные вопросы

Первый вопрос, который вы действительно должны задать, это …

1) Мне действительно нужна новая ракета?

Видите ли, многие игроки создают убеждения, чтобы оправдать, что им нужна новая ракета. В основном факты просты — вам это не нужно. Однако ракетный маркетинг заставляет нас верить, что игра с этой «ракетой» почти волшебным образом сделает вас лучшим игроком. Это просто неправда.

Если вы действительно хотите увидеть значительное улучшение в своей игре, инвестируйте в курс коучинга или коучинга. Хороший тренер может сделать больше, чтобы помочь вам улучшить игру, чем любая новая ракета.

Конечно, если ракета имеет трещину или выглядит очень изношенной, вероятно, самое время ее заменить. Также давайте помнить, что хорошее повторение струны также может изменить производительность ракеты, поэтому проверьте натяжение струны и тип струны.

ОК, мы обсудили первый пункт. Какой следующий вопрос?

2) Какие особенности моей нынешней ракеты мне действительно нравятся / не нравятся?

Вы должны знать, почему вам нравится ваша ракета, потому что это в конечном итоге руководство, отправная точка, чтобы знать, с чего начать выбор замены. Если вам нравится ролик со средней гибкостью, это может быть самой важной функцией, которая вам нужна в новой ракете. В любом случае, проверьте ракету с гибким или жестким стержнем, чтобы подтвердить свои знания, если вы заметите, что ваши вкусы изменились. Сделайте то же самое с весом головы, фактическим весом ракеты и размером захвата, хотя я ценю, что некоторые страны имеют ограниченные предложения по некоторым функциям по сравнению с другими.

3) Какие аспекты моей игры я хочу улучшить с помощью этой новой ракеты?

Этот вопрос заставляет вас сначала взглянуть на свою текущую игру, чтобы решить, какие из наиболее важных функций вы хотите улучшить. Поможет ли смена ракеты? Ответ может быть положительным в зависимости от того, какие функции находятся в вашем личном списке.

4) Какие аспекты моей игры я готов к снижению производительности, пока не смогу их исправить?

Это так же важно, как и вопрос 3. Давайте приведем краткий пример. Вы решили, что хотите больше энергии над головой, и именно поэтому вы ищете тяжелую ракету прямо сейчас. Это уменьшит ваши возможности немедленной защиты и вокруг области сетки, потому что ракета движется медленнее, чем ваша текущая модель. Тем не менее, это может быть улучшено с помощью упражнений в креслах.

5) Что я готов заплатить?

Очевидный вопрос, который я знаю. Мы все играем с ограниченным бюджетом, поэтому вам нужно подумать о том, смотрите ли вы на более дорогие ракеты и, возможно, вы покупаете одну ракету, или если вы идете на компромисс, и вы смотрите на среднебюджетные ракеты, где вы можете купить две или более одной ракеты. (если вы знаете, что это ракета для вас), так что у вас есть свободное время для тех случаев, когда вы ломаете веревку или, что еще хуже, ломаете раму при столкновении.

Резюме

Я обсудил несколько моментов здесь. Помните, что никто не может сказать вам точно, что конкретная ракетка для бадминтона подойдет вам. Конечно, слушайте других игроков, но помните, что это не вы, и поэтому у вас есть совершенно разные ссылки на то, что представляет собой хорошую ракетку. Спросите их, не возражают ли они против того, чтобы вы попробовали ракету, по крайней мере, вы знаете, что можете оставить ее в своем списке лайков или отбросить ее как нечто совершенно чуждое и не стоящее вложений.

Используйте вопросы, которые я вам задал, и я надеюсь, что вы примете более обоснованное решение. Держите свое эго в стороне. Другими словами, не покупайте еще одну замечательную вещь, выпущенную производителем, потому что она используется вашим любимым плеером. То, что им подходит, вряд ли подойдет вам и, конечно, не заставит вас играть как они! Если вы покупаете одну из этих ракеток и она вам не нравится, подумайте о том, как вы выглядите перед друзьями по бадминтону? Я уверен, что некоторые будут думать, что у тебя больше денег, чем разум!

Наконец, будьте осторожны, чтобы вы могли получить намного лучшую отдачу от инвестиций в коуч или коучинг. Решение проблем с плохой техникой и помощь в освоении новых навыков даст вам эти навыки на всю жизнь. Ваша ракетка для бадминтона редко длится так долго.