Многие люди, в том числе в средствах массовой информации, часто ошибочно идентифицируют электрошокеры и ошеломляющие устройства. Хотя электрошокеры — это все электрошокеры, все электрошокеры не являются электрошокерами; эти две области почти не равны. Здесь мы объясним разницу между ними, чтобы вы могли решить, какой из них вы хотите для собственной самообороны и личной безопасности.

Электрошокер — это ручное вспомогательное оружие самообороны, которое по популярности уступает только перцовым баллончикам. Электрический заряд, который является высоким напряжением и низкой интенсивностью, переносится двумя или более зондами на одном конце устройства. Электрический заряд вызывает короткое замыкание в мышечной системе организма, снижая уровень сахара в крови, а это означает, что больше нет энергии, которая может нанести вред.

Электрошокер должен быть применен к атакующему в течение 3–5 секунд, чтобы эффекты имели место. Работает в среднем около 85%. Эффекты недолговечны и исчезают примерно через пять или 10 минут, что достаточно для побега жертвы и получения помощи. Стоимость потрясающих устройств колеблется от чуть менее 20 долларов до чуть менее 50 долларов каждый.

С другой стороны, электрошокеры стреляют двумя наэлектризованными стрелами на расстоянии до 15 футов для гражданских моделей. Дротики подключены к проводам, наэлектризованным с низким напряжением и высокой интенсивностью, что дает ошеломляющую почти 100% скорость удаления. Он был оценен как более эффективный, чем 9-мм пушка.

Он использует нейронную мышечную недостаточность (NMI), которая временно заменяет системы управления и контроля в организме, чтобы ослабить мышечный контроль.

Они также используют «сложную импульсную волну, которая использует передний край высокого напряжения для проникновения через барьеры, такие как одежда вокруг тела, с последующим импульсом стимула более низкого напряжения, который вызывает НМИ».

Тазеры настолько эффективны, что их используют 90% из 18 000 правоохранительных органов в Соединенных Штатах и ​​по крайней мере 10 других стран. Помимо перцовых баллончиков, электрошокер является основным оружием самообороны для любого сотрудника правоохранительных органов. Как это для поддержки?

Цены Taser для гражданского населения колеблются от низких 400 долларов до 1000,00 долларов.

Как видите, различия между электрошокером и электрошокером огромны практически во всех категориях, от цены до эффективности и размера. Тот, который вы выберете, может спасти вашу жизнь, но, безусловно, будет частью вашей личной безопасности.