Купидон на самом деле дал шипам розу. Однажды Купидон перестал пахнуть розой. Внутри этой розы была пчела, которая стреляла и ужалила его. Раздраженный, он вытащил стрелу и сердито выстрелил в цветок, из-за которого роза прорастала шипы.

Этот бог любви и желания является одной из причин, почему роза является одним из самых известных символов любви в нашей культуре. Появляется и ведет ко Дню Святого Валентина как символ чистой и слепой любви.

Сын Венеры, богини красоты, этот молодой человек должен был стать принцем любви. Легенда о его романе начинается, когда молодая женщина была признана за ее безупречную красоту. Ее звали Психея. Его мать стала очень ревнивой и послала Купидона, чтобы уничтожить ее. Она собиралась застрелить одну из его волшебных стрел в Психее. Его стрелы обладали способностью влюбиться в первого человека, которого они увидели после прокола. Он должен не только застрелить ее одним из них, но и убедиться, что первый человек, на которого он смотрит, отвратителен. Таким образом, ее репутация будет разрушена, и Венера снова станет единственной, объявленной за красоту. Купидон отправился на свою миссию.

Он нашел Психею и приготовился к выстрелу. Когда он нарисовал стрелу, Купидон случайно прорвался. Его магия подействовала на него, и он был влюблен в Психею.

Они оба стали любовниками, но Купидон позаботился о том, чтобы Психея никогда не увидела его лица из-за страха быть недовольным его матерью. Много лет назад и Психея уже не могла нести секрет. Она решила, что должна увидеть лицо влюбленных. Она обманула Купидона, чтобы показать себя, и он был так зол, что сбежал. Психея бродила по стране в нищете, разыскивая Купидона. Наконец, Зевс сжалился над ней, воссоединил ее с Купидоном и позволил им жениться.

Вы знали

Купидон — это отец или удовольствие. На самом деле, нет. Он и Психея родили дочь, которую они назвали Удовольствием.