Yonex начал свою деятельность в 1940-х годах как производитель деревянных рыболовных поплавков, но был достаточно неудачлив, чтобы быть вынужденным покинуть этот производственный сектор из-за прогресса пластиковых поплавков в промышленности. Это побудило основателя Minor Yoneyam заявить, что компания никогда не позволит технологиям и инновациям оставить их позади, и это стало краеугольным камнем идеалов, этики и деловых практик Yonex в современную эпоху.

В конце 1950-х Yoneyama начал производить ракетки для бадминтона для других известных брендов и вскоре приобрел репутацию производителя высококачественных ракет, используя новейшие материалы и внедряя такие концепции, как ракетка с широким корпусом и изометрическая головка. Эти новые конструктивные особенности поразят ракетки всех известных брендов спортивных ракеток, таких как Carlton и Prince.

Сама корпорация Yonex была основана в Калифорнии в 1983 году и стала мировым лидером в разработке и производстве оборудования для гольфа, тенниса и бадминтона. Возможно, смелое утверждение, но сегодня было бы верно, что они, несомненно, номер один в бадминтоне — если не так хорошо известны в гольфе и теннисе.

С относительно скромных начал Yonex создал сильный глобальный бренд, который пользуется доминированием, поддержанным корпоративным спонсорством и качеством продукции. В сегодняшней профессиональной игре более 80% игроков держат в руках ракетку для бадминтона Yonex во время соревнований. Главные имена, спонсируемые Yonex — это Питер Гэйд, Саина Нехвал, Ана Иванович и Ли Чонг Вей.

В 2007 году Yonex отпраздновал свой 25-й год подряд в качестве главного спонсора Всеанглийского чемпионата по бадминтону, а затем в 2008 году выиграл 24 олимпийские медали на матчах в Пекине. Глобальная аудитория на Олимпийских играх способствует дальнейшему продвижению имени и репутации, потому что логотип сразу узнаваем на струнах ракет игроков

Yonex, благодаря первоначальной решимости и стремлению своего основателя, продолжает инновации и инвестирует в новые технологии, представляя в 2009 году первое поколение тонких ракет. ArcSaber Z-Slash продемонстрировал самую высокую скорость из всех 421 км / ч и показывает, что игроки с ракеткой для бадминтона Yonex всегда будут иметь превосходное конкурентное преимущество и могут быть вдохновлены технологией, успехом и брендом, обеспечивающим производство продуктов высочайшего качества. Предложение включает в себя ракеты для людей всех возрастов и с разными навыками, рассчитанные как на профессионалов, так и на любителей.